Inhalt: Ausgerechnet der Darm!! Das schwarze Schaf unter den Organen, das einem doch bisher eher unangenehm war. Aber dieses Image ändert sich. Übergewicht, Depressionen und Allergien hängen mit einem gestörten Gleichgwicht der Darmflora zusammen. Das Buch eröffnet uns einen ganz neuen Blick durch die Hintertür....
Inhalt: -mehr als 80 erprobte Rezepte -moderne Ernährungstherapie -mit hilfreichen Informationen Die häufigste Ursache der Stuhlverstopfung liegt in falschen Ess-und Trinkgewohnheiten, durch mangelnde körperliche Bewegung wird sie noch verstärkt. Schlagworte:Diät, Ernährung Krankheit, Obstipation, Ratgeber, Verstopfung Systematik: Vel 4 Umfang: 95 S. Standort: Vel 4 Diä ISBN: 978-3-902351-86-9
Inhalt: Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht der Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Eine Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist deshalb wichtigster Therapieansatz. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet noch lange nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen. Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowie hilfreiche Adressen erleichtern die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung. Schlagworte:Ernährung Intoleranzen Systematik: Vel 4 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Vel 4 Marq
GU Moderne Diät Zöliakie, Sprue glutenfreie Ernährung für Kinder und Erwachsene ; neu entwickelte Rezepte für Brot, süßes Gebäck und Teigwaren ... Gräfe und Unzer, München (1995)
Standort: Vel 4 Forb / Kochbücher
Inhalt: Wenn Milchprodukte Bauchweh machen: Menschen, die von Laktose-Intoleranz, auch Milchzuckerunverträglichkeit genannt, betroffen sind, haben bis zur Diagnosestellung nicht selten einen langen Leidensweg hinter sich. Sie haben häufig krampfartige Schmerzen im Magen-Darm-Bereich, Blähungen, starke Durchfälle, Hautprobleme oder andere Symptome. Milchzucker löst bei ca. 15 Prozent der deutschen Bevölkerung Beschwerden aus, die vor allem den Dünndarm betreffen. Mit diesem Ratgeber erhält der Leser einen kompakten Überblick zu den Ursachen von Laktose-Intoleranz und bekommt zahlreiche praktische Tipps für den Alltag, mit der Erkrankung umzugehen. Eine große Lebensmitteltabelle erleichtert die Auswahl, wenn es darum geht, die individuell verträgliche Grenze zu finden. Zahlreiche milchzuckerfreie Rezepte runden das Buch ab. Der beiliegende Folder enthält einen praktischen Einkaufsführer und ein Ernährungstagebuch. Schlagworte:Ernährung Intoleranzen, Milchzuckerunverträglichkeit Systematik: Vel 4 Umfang: 128 S. teilw. farb. ill. Standort: Vel 6 Frit ISBN: 978-3-8338-1660-4
TRIAS ärztlicher Rat Wirksame Hilfe bei Reizdarm-Syndrom endlich Schluss mit Bauchschmerzen, Durchfall und Verstopfung ; so finden Sie Ihre persönlichen Auslöser ; alles über Diagnose, Medikamente und Therapien Haug, Heidelberg (2002)
Standort: Vel 4 Krui
Inhalt: Schulmedizinisch ausgerichteter Ratgeber, der die Ursachen, Diagnostik und Therapie der funktionellen Darmstörung beschreibt. Schlagworte:Ratgeber, Reizcolon, Stoffwechsel & Verdauung Systematik: Vel 4 Umfang: 121 S. : Ill., graph. Darst. Standort: Vel 4 Krui
Inhalt: Histaminintoleranz kann sich mit einer großen Bandbreite von Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellt sich der Betroffene zu Recht die Frage: Was kann ich noch essen? Denn Histamin kommt ganz natürlich in vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, umso mehr, wenn sie lange gelagert werden. Die häufigsten Beschwerdeauslöser sind dann auch: Tomatenmark und Ketchup, Spinat, Sauerkraut, Erdbeeren, Bananen, Zitrusfrüchte, Kiwi, Nüsse, Schokolade, haltbar gemachte Dauerwürste wie Salami, konserviertes Fleisch und konservierter Fisch, reifer und gelagerter Käse. Pauschale Empfehlungen, wie auf Milchprodukte oder Weizen zu verzichten, sind da nicht wirksam. Hier gilt es für geliebte Rezepte und Gewohnheiten Alternativen zu finden. Fundierte Erklärungen und verlässliche Rezepte können nur von Expertenseite kommen. So wird der Betroffene entlastet und schnell beschwerdefrei. Schlagworte:Allergie, Diagnose, Ernährung Intoleranzen, Stoffwechselstörung Systematik: Vel 4, , Vcl Umfang: 128 S. farb. ill. Standort: Vcl Kamp ISBN: 978-3-8338-1897-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.03.2024, 18:01 Uhr. 1.158 Zugriffe im Maerz 2024. Insgesamt 204.793 Zugriffe seit Dezember 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral