Inhalt: Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen. Eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren - fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir, wie! Mit grundlegenden Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach, sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang. Selbst Vorräte anzulegen, ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß - einfach smarticular! Systematik: Xeo 4 Umfang: 224 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 4 Eing ISBN: 978-3-946658-74-0
Inhalt: Dies ist eine umfassende Sammlung klassischer, moderner und internationaler Rezepte zum Einmachen und Einlegen. Über mehr als 300 Rezepte, die schon beim Durchblättern dieses Buches Appetit auf mehr machen. Systematik: Xeo 4 Umfang: 319 S. Standort: Xeo 4 Ein ISBN: 978-3-7670-0520-4
Das Marmeladen-Kochbuch Mit den leckersten Konfitüren, Gelees und Curds der Blogger von "Die Jungs kochen und backen" Frech, Stuttgart (2018)
Standort: Xeo 2 Wett
Inhalt: Jetzt gibt's was auf Brot - und zwar nicht nur süße Marmelade, sondern auch fruchtige Gelees, cremige Curds und selbstgemachte Aufstriche. Die Blogger von Die Jungs kochen und backen interpretieren Marmeladen und Konfitüren völlig neu, indem sie sie mit ungewöhnlichen Akzenten versehen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Erdbeergelee mit Stangenpfeffer oder einem Birnen-Marzipan-Aufstrich? Auch Liebhaber von Nuss-Nougat-Creme kommen hier auf ihre Kosten, genauso wie alle Marmeladenfans, die nach einer tollen Ergänzung zur Käseplatte suchen. Handgeletterte Etiketten zum Download machen die farbintensiven Marmeladen nach dem Einkochen schnell zum perfekten Geschenk.
Mit liebevoll handgeletterten Etiketten für jede Sorte zum Download. Systematik: Xeo 2 Umfang: 80 Seiten Standort: Xeo 2 Wett ISBN: 978-3-7724-8050-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 12:01 Uhr. 4.560 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 209.756 Zugriffe seit Dezember 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral