Inhalt: Sobald ein Baby das Alter von fünf bis sieben Monaten erreicht hat und reif für die erste Löffelchenkost ist, kommen die Fragen: Soll ich den Babybrei selber kochen? Welches Gemüse, welches Obst, welches Getreide eignet sich hierzu am besten? Wie mache ich meinem Kind auch neue Gerichte schmackhaft? In diesem Buch erfahren Sie, welche Lebensmittel die richtigen für selbst zubereitete Baby-Beikost sind. Welche Produkte sind die wichtigsten, was steckt wo drin, wie kombiniere ich richtig? Nathalie Stadelmann hat auf all diese und noch mehr Fragen fundierte Antworten und gibt wertvolle Tipps. Schlagworte:Baby, Kleinkind Systematik: Xeo 2 Umfang: 111 Seiten farbig illustriert Standort: Xeo 2 Stad ISBN: 978-3-7088-0803-1
Inhalt: Im Advent, der schönsten Zeit des Jahres stehen Geschenke, vor allem Selbstgemachtes aus der Küche, besonders hoch im Kurs. Das Buch ist ein kulinarischer Führer durch die Adventszeit und zeigt mit vielen Rezepten und Verpackungsideen, wie man jeden Tag und zu jedem Anlass der Familie, guten Freunden, lieben Nachbarn und Kollegen eine Freude bereiten kann. Von Dattelmakronen und Gewürzkuchen für den Adventskaffee, Schoko-Lollies und Knuspernüssen für den Nikolausstiefel oder Glühweingelee und Entenleberpastete als Wichtel- oder Weihnachtsgeschenk. Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. zahlr. farb. ill. Standort: Xeo 2 Stro ISBN: 978-3-440-12242-6
Das Marmeladen-Kochbuch Mit den leckersten Konfitüren, Gelees und Curds der Blogger von "Die Jungs kochen und backen" Frech, Stuttgart (2018)
Standort: Xeo 2 Wett
Inhalt: Jetzt gibt's was auf Brot - und zwar nicht nur süße Marmelade, sondern auch fruchtige Gelees, cremige Curds und selbstgemachte Aufstriche. Die Blogger von Die Jungs kochen und backen interpretieren Marmeladen und Konfitüren völlig neu, indem sie sie mit ungewöhnlichen Akzenten versehen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Erdbeergelee mit Stangenpfeffer oder einem Birnen-Marzipan-Aufstrich? Auch Liebhaber von Nuss-Nougat-Creme kommen hier auf ihre Kosten, genauso wie alle Marmeladenfans, die nach einer tollen Ergänzung zur Käseplatte suchen. Handgeletterte Etiketten zum Download machen die farbintensiven Marmeladen nach dem Einkochen schnell zum perfekten Geschenk.
Mit liebevoll handgeletterten Etiketten für jede Sorte zum Download. Schlagworte:Einmachen Systematik: Xeo 2 Umfang: 80 Seiten Standort: Xeo 2 Wett ISBN: 978-3-7724-8050-8
Inhalt: Was wäre unser Leben ohne Süßes? Aber muss es immer zuckersüß sein? Schon geringe Mengen Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Birnendicksaft entfachen im Einklang mit anderen Zutaten wie Beeren, Kakao oder Nüssen ein Feuerwerk der Aromen. Weniger Süße ist einfach mehr: mehr Geschmack, mehr Aroma und mehr Genuss. Hier erfahren Sie alles Wichtige: Alternativ Süßen im Überblick Schokolade selber machen Getränke ohne Zucker Wichtig zu wissen: 40 Kilo reinen Zucker nimmt der Durchschnittseuropäer pro Jahr zu sich. Dabei sind es nicht nur Süßigkeiten & Kuchen, sondern auch die versteckten Zuckermengen in Getränken, Saucen, Milchprodukten, Fertiggerichten etc., die zu Buche schlagen.
Keine Angst: Sie müssen nicht auf die süßen Seiten des Lebens verzichten! Im Gegenteil: Mit natürlicher Süße aus Honig, Früchten, Ahornsirup & Co behalten Erdbeeren, Mousse au chocolat und andere Leckereien viel mehr Eigengeschmack. Nutzen Sie die gesunden Alternativen zum "Zivilisationsgift" Zucker. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 142 S. farb. ill. Standort: Xeo 2 Rich ISBN: 978-3-8289-2867-1
Inhalt: "Express ist es, wenn die Zubereitung schneller geht, als den Tisch zu decken und zu essen!" Und nur wenige Köche beherrschen sie so gut wie er. Raffinesse und Abwechslung stehen in seinem neuen Buch genauso im Vordergrund wie eine gesunde, frische Küche, die Spaß macht. Wenn man überlegt, dass schon eine Tasse Tee und zwei belegte Brote, vielleicht mit frischen Radieschen, etwa 5 Minuten brauchen, ahnt man, was für eine Herausforderung Rezepte mit einer Zubereitungszeit von 10 oder 15 Minuten sind. Du wirst staunen, was du mit Christian Henzes Rezepten in dieser kurzen Zeit zaubern wirst! Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 192 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 2 Henz ISBN: 978-3-95453-227-8
Inhalt: Von den Fans lange ersehnt - jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format "Hensslers Schnelle Nummer". Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird's auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch! Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 Seiten farbig illustriert Standort: Xeo 2 Hens ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: 70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer Korma Grundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente. Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 2 Dani ISBN: 978-3-7459-0250-1
Inhalt: Die Vielfalt von warmem und zugleich zartschmelzendem Käse aus dem Ofen ist unvergleichlich. So sind Fondue und Raclette (fast) immer ein Genuss für jedermann, aber auch furchtbar aufwändig. Bei den kreativen Rezepten von Guillaume Marinette für Ofenkäse benötigt man 5 bis 10 Minuten Vorbereitung, eine halbe Stunde Backzeit, und schon kann man Käse in immer neuen Geschmacksrichtungen servieren: Mal umringt von Brot oder Gebäck, ein anderes Mal durch Zutaten wie getrockneten Tomaten und Haselnüssen ergänzt. Genial einfach - genial lecker!
Übersetzt von Karen Gerwig; Fotos von David Japy Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 2 Umfang: 72 Seiten + zahlreichen Fotos Standort: Xeo 2 Mari ISBN: 978-3-7995-1418-7
Inhalt: Über 120 geniale Jamie Oliver-Rezepte: Ob Dukkah- Brathähnchen bei der Garten-Party oder Boeuf Bourguignon Jamie-Style beim französisch inspirierten Genussmenü - die Rezepte funktionieren auch solo oder anders kombiniert. Mit dem praktischen Rezept-Baukasten bleiben Sie flexibel und können sich für jede Gelegenheit und Personenanzahl das Passende herauspicken. . Zahlreiche Tipps & Tricks für Planung, Vor- und Zubereitung sorgen dafür, dass beim großen Essen alle entspannt und glücklich sind. Gutes Essen ist dafür da, es mit den Liebsten zu teilen! Mit Jamies raffinierten Menüs haben Sie für jede Gelegenheit das passende Festessen parat - ganz easy und unkompliziert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 357 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 2 Oliv ISBN: 978-3-8310-4331-6
Inhalt: WINTERREZEPTE bietet Ihnen alles, was im Dezember wichtig ist: Leckere Rezepte für traditionelle und moderne Weihnachtsgerichte, Backwerk und Konfekt; kreative Anregungen für Adventsdekorationen; nette Ideen für ganz persönliche Geschenke, die auch die Kinder leicht nacharbeiten können und vieles andere mehr... Stimmungsvolle Fotos und kreative Ideen mit ausführlichen Anleitungen lassen die Adventszeit zu einem besonderen Erlebnis werden.
aus dem Dänischen übers. von Frauke Watson Schlagworte:Weihnachten Systematik: Xeo 2 Umfang: 172 S. farb. ill. Standort: Xeo 2 Wint ISBN: 978-3-512-03332-2
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 2 Umfang: 288 S. farb. ill. Standort: Xeo 2 Dr.Oe ISBN: 978-3-7670-0789-5
Inhalt: Ausführlichen Informationen über Land und Leute, Sitten, Gebräuche und Eßkultur folgen 75 landschaftstypische Rezepte für deftige und feine Gerichte; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Schwaben, internationale Küche Systematik: Xeo 211 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 211 Schw
Inhalt: Im Lauf dreier Lebensjahrzehnte, die geprägt waren von Omas »Herrgottsbscheißerle«, Bürger-Maultaschen als WG-Hauptgericht während des Studiums und von Maultaschen als »Soulfood« gegen Heimweh während längerer Aufenthalte außerhalb des Ländles, haben Henning Drews und Daniel Jüttner einen reichen Schatz verschiedenster Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in ihrem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne und Maultaschen »Allerthai«, eine Variation der asiatischen Kokossuppe mit Maultaschenspieß. Das Maultaschenfrühstück mit süßem Senf steht bereit, dem bayrischen Weißwurstfrühstück Konkurrenz zu machen, und die Maultaschen »BER« mit Currysauce könnten sich auch in Berlin durchsetzen. Auch für den süßen Gaumen gibt es Ideen: Apfelmaultaschen mit Vanillesauce oder die indonesisch inspirierten Maultaschen »Serigala Dengan Jalan« stellen sicher, dass alle Geschmäcker bedient werden. Immer wieder streuen die Autoren anekdotische, autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten ein, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat und wie viel Liebe und Kreativität in den unterschiedlichen Rezeptideen stecken. Dieses Kochbuch bringt frischen Wind in die schwäbische Maultaschenküche und lädt mit seinen exquisiten Fotografien zum Schmökern, Nachkochen und Genießen ein. Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 107 S. farb. ill. Standort: Xeo 211 Drew ISBN: 978-3-8425-1444-7
Inhalt: Schwäbisch Crossover vereint heiß geliebte Klassiker der schwäbischen Küche mit typischen Aromen internationaler Spezialitäten. Food-Bloggerin Nileen Marie Schaldach hat sich von Kochkünsten aus aller Welt inspirieren lassen und eröffnet in ihrer Crossover-Küche völlig neue Geschmackswelten. Sensationelle Gerichte wie Alblinsengemüse mit Wiener Backhendl, Maultaschen mit Wokgemüse und Kartoffelsalat mit Tuna-Tataki gelingen Anfängern wie Hobbyköchen und reichen von schneller Alltagsküche bis zum Fingerfood-Buffet. Lassen Sie die Grenzen zwischen den landestypischen Kochstilen verschmelzen und bringen Sie mit einer Prise Kreativität unvergleichliche Geschmacksfreuden in die schwäbische Küche. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 Seiten mit 62 Farbfotos Standort: Xeo 211 Schal ISBN: 978-3-8186-0652-7
Inhalt: Supervielseitig, ultragesund und unglaublich trendy: Avocados sind die It-Frucht der Superfoodies. Ihre Vitamine halten fit, ihre buttrige Konsistenz macht Lust auf kreative Küche, und ihr mildes Aroma bietet Fleisch, Fisch und Gemüse genauso Paroli, wie es perfekt mit Süßem harmoniert. Ein Allround-Talent der Superklasse! Der GU KüchenRatgeber Avocado macht das Kochen mit dem grünen Wunder jetzt noch ideenreicher und leichter. Neben Tipps zu Sorten und Lagerung gibt es ausklappbare Seiten, die bei jedem Rezept helfen - so sind die wichtigsten Infos, wie die Vorbereitung einer Avocado, immer zur Hand. Die Rezepte von Smoothies, Suppen, Salaten und Aufstrichen bis zu Gerichten mit Fleisch, Fisch und Gemüse - und vor allem die große Auswahl an Desserts und Kuchen - zeigen was die cremige Klassefrucht alles drauf hat. Wetten, dass Avocado-Salat mit gegrilltem Halloumi, Avocado-Pancakes und nicht zuletzt Avocado-Limetten-Cupcakes und Avocado-Kokos-Sorbet runtergehen wie Butter? Schlagworte:Gemüse Systematik: Xeo 22 Umfang: 62 Seiten, 60 Farbfotos Standort: Xeo 22 Kitt ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Jeden Tag neue einfache, gesunde und kunterbunte Idee für eintspannte Mahlzeiten und kreative Brotboxen. Viele Eltern verzweifeln daran, dass ihre Kinder schlechte Esser sind, vor allem die gesunden Dinge liegen lassen und das Familienessen am Tisch jeden Tag ein Kampf ist. Vor allem Zeit spielt im Alltag eine große Rolle, deshalb setzt sich nur durch, was mit ein paar Handgriffen erledigt ist. Im Buch finden sich die besten Rezepte für kindgerechtes und gesundes Essen, ohne dabei stundenlang in der Küche zu stehen. Die Autorin hat viele ihrer Food-Hacks bereits erfolgreich auf ihrem mamiblock getestet. Und da, gerade bei Kindern, das Auge mit isst, werden zukünftig die Brotboxen kreativ aufgepeppt mit Gurkensternen, Käseherzen und Vollkorntaler. Da ist mittags jede Box leer. Die Rezepte - und auch die Brotzeitboxen - sind extrem kurz und schnell und einfach zubereitet. Ergänzt werden die Kapitel durch sogenannte "Food Hacks", d.h. spezielle Tipps, die das Essen mit Kindern attraktiv und praktisch gestalten. Schlagworte:Frühstück, Fun Food, Kochen für Kinder, Lunchbox, Pausenbrot Systematik: Xeo 22 Umfang: 244 Seiten, 200 Fotos Standort: Xeo 22 Lanz ISBN: 978-3-8338-6650-0
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung. ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern.
Inhalt: Hier geht es ums Wursten - und das ganz ohne Metzgerlehre! Bratwurst und Leberwurst selber machen und sogar Wienerle, Salsiccia und Merguez ohne großen Gerätepark in der eigenen Küche herstellen, das ist mit den einfachen Rezepten aus dem GU-Kochbuch Wurst und Terrinen selbst gemacht jetzt auch für Anfänger kein Problem. Und dazu noch ziemlich schlau! Denn beim Selberwursten weiß man, was in den Brat- und Brühwürsten wirklich Gutes steckt - und hat dazu noch ein außergewöhnliches Mitbringsel für die nächste Grillparty! Mehr als einen Fleischwolf, eine Waage, eine Pastetenform und die praktischen Tipps und Rezepte aus diesem Buch braucht man nicht, um Leberkäse, Thüringer Bratwurst, Weißwurst, knackige Pfefferbeißer, Bierschinken, Bauernterrine oder Geflügelpastete daheim herzustellen. Und wer findet, Supermarktsenf und -chutney passen jetzt gar nicht mehr, kann auch hier in Eigenproduktion gehen: Rezepte dafür gibt es on top! Schlagworte:Kochen, Pastete, Ratgeber, Wurst Systematik: Xeo 22 Umfang: 126 S. farb. ill. Standort: Xeo 22 Schol ISBN: 978-3-8338-4795-0
Inhalt: Einst war Wild den VIPs vorbehalten, den Reichen und Schönen im Umkreis des jagenden Adels. Zusammen mit ihm kam es aus der Mode, aber jetzt liegt es wieder voll im Trend. Wild ist angesagt. Von Bison bis Wildschwein, von Fasan bis Wachtel - kulinarischer Luxus für alle. Schlagworte:Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. farb. ill. Standort: Xeo 220 Wild ISBN: 978-3-7670-0727-7
Inhalt: Nicht nur zu Halloween! In diesem Buch finden Sie herzhafte und süße Gerichte, in denen Kürbis eine Hauptrolle spielt. Schlagworte:Gemüse, Kürbis, Rezeptbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 222 Kin ISBN: 978-3-8338-0864-7
Inhalt: Viele tolle Rezepte rund um die Kartoffel, mit schönen Bildern der bekannten Zwerge. Schlagworte:Kartoffel, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 60 S., zahlr. Ill. Standort: Xeo 222 Kar ISBN: 978-3-7806-2003-3
Inhalt: Superfood aus der Region - überraschend anders! Das gesunde Kraftpaket: viele Vitamine, wenig Kalorien. Kreative Rezepte von Smoothies über Salat und Pasta bis hin zu Brownies & Co.
Das alte Gemüse wird gerade neu entdeckt und macht Karriere als Superfood. Denn Grünkohl, Wirsing, Kohlrabi, Blumenkohl & Co. stecken voll mit Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und schützenden Antioxidantien. Und Kohl kann viel mehr als nur Beilage in der deftigen Küche sein. Ob roh als Grünkohl-Quinoa-Salat oder grüner Smoothie, ob als Rotkohlpesto zu Pasta, ob als Snack in Form von Wirsingschips oder als Belag von Pizza und Flammkuchen: Kohl präsentiert sich in diesem Kochbuch von einer ganz neuen, aufregenden Seite. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 222 Möll ISBN: 978-3-440-14819-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 11:01 Uhr. 4.816 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 210.012 Zugriffe seit Dezember 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral