Inhalt: Supervielseitig, ultragesund und unglaublich trendy: Avocados sind die It-Frucht der Superfoodies. Ihre Vitamine halten fit, ihre buttrige Konsistenz macht Lust auf kreative Küche, und ihr mildes Aroma bietet Fleisch, Fisch und Gemüse genauso Paroli, wie es perfekt mit Süßem harmoniert. Ein Allround-Talent der Superklasse! Der GU KüchenRatgeber Avocado macht das Kochen mit dem grünen Wunder jetzt noch ideenreicher und leichter. Neben Tipps zu Sorten und Lagerung gibt es ausklappbare Seiten, die bei jedem Rezept helfen - so sind die wichtigsten Infos, wie die Vorbereitung einer Avocado, immer zur Hand. Die Rezepte von Smoothies, Suppen, Salaten und Aufstrichen bis zu Gerichten mit Fleisch, Fisch und Gemüse - und vor allem die große Auswahl an Desserts und Kuchen - zeigen was die cremige Klassefrucht alles drauf hat. Wetten, dass Avocado-Salat mit gegrilltem Halloumi, Avocado-Pancakes und nicht zuletzt Avocado-Limetten-Cupcakes und Avocado-Kokos-Sorbet runtergehen wie Butter? Schlagworte:Gemüse Systematik: Xeo 22 Umfang: 62 Seiten, 60 Farbfotos Standort: Xeo 22 Kitt ISBN: 978-3-8338-6625-8
Inhalt: Jeden Tag neue einfache, gesunde und kunterbunte Idee für eintspannte Mahlzeiten und kreative Brotboxen. Viele Eltern verzweifeln daran, dass ihre Kinder schlechte Esser sind, vor allem die gesunden Dinge liegen lassen und das Familienessen am Tisch jeden Tag ein Kampf ist. Vor allem Zeit spielt im Alltag eine große Rolle, deshalb setzt sich nur durch, was mit ein paar Handgriffen erledigt ist. Im Buch finden sich die besten Rezepte für kindgerechtes und gesundes Essen, ohne dabei stundenlang in der Küche zu stehen. Die Autorin hat viele ihrer Food-Hacks bereits erfolgreich auf ihrem mamiblock getestet. Und da, gerade bei Kindern, das Auge mit isst, werden zukünftig die Brotboxen kreativ aufgepeppt mit Gurkensternen, Käseherzen und Vollkorntaler. Da ist mittags jede Box leer. Die Rezepte - und auch die Brotzeitboxen - sind extrem kurz und schnell und einfach zubereitet. Ergänzt werden die Kapitel durch sogenannte "Food Hacks", d.h. spezielle Tipps, die das Essen mit Kindern attraktiv und praktisch gestalten. Schlagworte:Frühstück, Fun Food, Kochen für Kinder, Lunchbox, Pausenbrot Systematik: Xeo 22 Umfang: 244 Seiten, 200 Fotos Standort: Xeo 22 Lanz ISBN: 978-3-8338-6650-0
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die garantiert satt und glücklich machen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand, kaum Abwasch und maximale Entspannung. ONE ist vollgepackt mit vielen Gerichten, die nicht nur den Geldbeutel schonen, sondern auch für jede Gelegenheit passen: vom köstlichen Homeoffice-Mittagessen bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern.
Inhalt: Hier geht es ums Wursten - und das ganz ohne Metzgerlehre! Bratwurst und Leberwurst selber machen und sogar Wienerle, Salsiccia und Merguez ohne großen Gerätepark in der eigenen Küche herstellen, das ist mit den einfachen Rezepten aus dem GU-Kochbuch Wurst und Terrinen selbst gemacht jetzt auch für Anfänger kein Problem. Und dazu noch ziemlich schlau! Denn beim Selberwursten weiß man, was in den Brat- und Brühwürsten wirklich Gutes steckt - und hat dazu noch ein außergewöhnliches Mitbringsel für die nächste Grillparty! Mehr als einen Fleischwolf, eine Waage, eine Pastetenform und die praktischen Tipps und Rezepte aus diesem Buch braucht man nicht, um Leberkäse, Thüringer Bratwurst, Weißwurst, knackige Pfefferbeißer, Bierschinken, Bauernterrine oder Geflügelpastete daheim herzustellen. Und wer findet, Supermarktsenf und -chutney passen jetzt gar nicht mehr, kann auch hier in Eigenproduktion gehen: Rezepte dafür gibt es on top! Schlagworte:Kochen, Pastete, Ratgeber, Wurst Systematik: Xeo 22 Umfang: 126 S. farb. ill. Standort: Xeo 22 Schol ISBN: 978-3-8338-4795-0
Inhalt: Einst war Wild den VIPs vorbehalten, den Reichen und Schönen im Umkreis des jagenden Adels. Zusammen mit ihm kam es aus der Mode, aber jetzt liegt es wieder voll im Trend. Wild ist angesagt. Von Bison bis Wildschwein, von Fasan bis Wachtel - kulinarischer Luxus für alle. Schlagworte:Wild Systematik: Xeo 220 Umfang: 160 S. farb. ill. Standort: Xeo 220 Wild ISBN: 978-3-7670-0727-7
Inhalt: Nicht nur zu Halloween! In diesem Buch finden Sie herzhafte und süße Gerichte, in denen Kürbis eine Hauptrolle spielt. Schlagworte:Gemüse, Kürbis, Rezeptbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 222 Kin ISBN: 978-3-8338-0864-7
Inhalt: Viele tolle Rezepte rund um die Kartoffel, mit schönen Bildern der bekannten Zwerge. Schlagworte:Kartoffel, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 222 Umfang: 60 S., zahlr. Ill. Standort: Xeo 222 Kar ISBN: 978-3-7806-2003-3
Inhalt: Superfood aus der Region - überraschend anders! Das gesunde Kraftpaket: viele Vitamine, wenig Kalorien. Kreative Rezepte von Smoothies über Salat und Pasta bis hin zu Brownies & Co.
Das alte Gemüse wird gerade neu entdeckt und macht Karriere als Superfood. Denn Grünkohl, Wirsing, Kohlrabi, Blumenkohl & Co. stecken voll mit Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und schützenden Antioxidantien. Und Kohl kann viel mehr als nur Beilage in der deftigen Küche sein. Ob roh als Grünkohl-Quinoa-Salat oder grüner Smoothie, ob als Rotkohlpesto zu Pasta, ob als Snack in Form von Wirsingschips oder als Belag von Pizza und Flammkuchen: Kohl präsentiert sich in diesem Kochbuch von einer ganz neuen, aufregenden Seite. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch Systematik: Xeo 222 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 222 Möll ISBN: 978-3-440-14819-8
Inhalt: Mehr als Kraut und Rüben Viel zu lange haben sich Rüben, Beten und andere Knollen bescheiden im kulinarischen Hintergrund gehalten, dabei verbergen sich unter ihrer rauen Schale und ihrem urwüchsiggroben Erscheinungsbild wertvolle Inhaltsstoffe von außergewöhnlichem Genuss. In diesem Buch werden die zwölf wichtigsten Sorten ausführlich vorgestellt: Bunte Beten, Karotten, Kohl-, Steck- oder Zuckerrüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Schwarzer Rettich, Schwarzwurzel und Meerrettich. Entdecken Sie in über 60 Rezepten den vielfältigen Geschmack und das verführerische Aroma der heimischen Gemüsesorten.
. Wiederentdeckung der heimischen Gemüsesorten . Gesund und lecker! . Ausführliche Warenkunde der 12 wichtigsten Sorten . Mehr als 60 Rezepte Schlagworte:Gemüse, Karotte, Pastinake, Rote Bete, Sellerie Systematik: Xeo 222 Umfang: 144 S. farb. ill. Standort: Xeo 222 Wind ISBN: 978-3-7716-4608-0
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Maultaschenvariationen sowie Anekdoten rund um ihre Entstehung, reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Maultasche Systematik: Xeo 224 Umfang: 119 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 224 Mart
Porridge Gesund & fit in den Tag. 70 Rezepte für gesundes Frühstück aus Hafer, Quinoa & Co. Dorling Kindersley, Starnberg (2019)
Standort: Xeo 224 Gree
Inhalt: Sie möchten Ihrem Körper morgens etwas Gutes tun? Porridge macht satt, fit und hält schlank! Mit dem geht der Tag gut los: Es werden mit Haferflocken, Hirse oder Quinoa, Overnight-Oats, knusprigem Granola, frischem Obst, veganen und laktosefreien Milchalternativen aufgetischt. Die große Rezeptvielfalt angesagter Trendgerichte gibt es zum kleinen Preis im aufgemachten Bestsellerformat. Diese Porridge-Rezepte bringen in die frühen Morgenstunden: Haferflocken, Quinoa, Hirse oder Amarant bilden die Grundlage des Frühstücksbreis und haben im Gepäck, die den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht halten. Ihre Vitamine und Mineralstoffe versorgen den Körper mit wichtigen Nährstoffen für den Tag. Und wenn es mal besonders schnell gehen soll? Dann sind die perfekte Lösung: Einfach das Getreide über Nacht in Flüssigkeit quellen lassen und morgens aus dem Kühlschrank holen. . 70 vielfältige Porridge-Rezepte. Schlagworte:Frühstück, Kochen Systematik: Xeo 224 Umfang: 159 Seiten farbig illustriert Standort: Xeo 224 Gree ISBN: 978-3-8310-3733-9
Inhalt: Dieser Ratgeber beschreibt die vielfältige Wirksamkeit der supergesunden Kokosnuss. Die in den Tropen beheimatete Kokosnuss schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch vollgepackt mit gesundheitsfördernden Nährstoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Fettsäuren der Kokosnuss, allen voran die Laurinsäure, schützen vor chronischen Erkrankungen wie Alzheimer, Osteoporose, Herzinfarkt und Krebs, stärken das Immunsystem, verhindern die Bildung freier Radikale, unterstützen die körperliche Entgiftung und machen leistungsfähiger beim Sport. Das 1. Kapitel beschreibt die eindrucksvolle Nährstoffpalette der Kokosnuss, ihre Wirkungsweise und die unterschiedlichen Darreichungsformen. Im 2. Kapitel wird der Einsatz der Kokosnuss bei chronischen Beschwerden beschrieben. Im abschließenden 3. Kapitel werden leckere Rezepte der ketogenen Ernährung vorgestellt. Schön bebilderte Sonderseiten liefern Informationen zur Ölziehkur mit Kokosöl, zum Herstellen von Hautpflegemitteln und zu Smoothies. Schlagworte:Fasten/ Diät Systematik: Xeo 229 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 229 Vorm ISBN: 978-3-8338-5313-5
Inhalt: Einst galten Hülsenfrüchte als Arme-Leute-Essen, heute sind sie zu Recht voll im Trend. Mit wertvollen Ballaststoffen, zahlreichen Vitaminen, Eiweiß und Mineralien bereichern sie jede Küche, insbesondere auch die vegane und vegetarische Ernährung. In "Kochen mit Hülsenfrüchten" konzentriert sich Ross Dobson ganz auf die vielseitigen Früchte als Basis seiner einfachen, aber leckeren Rezepte. Vorspeisen wie die feinen Falafel-Bällchen, Suppen, Salate, Beilagen, natürlich Hauptspeisen und sogar Desserts wie Honigcouscous mit Feigen bringen die ganze Bandbreite von der Bohne über die Linse bis zum Weizenkeim bestens zur Geltung. Schlagworte:Kochen Systematik: Xeo 229 Umfang: 160 S. farb. ill. Standort: Xeo 229 Dobs ISBN: 978-3-86528-677-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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