Inhalt: Ausführlichen Informationen über Land und Leute, Sitten, Gebräuche und Eßkultur folgen 75 landschaftstypische Rezepte für deftige und feine Gerichte; reich illustriert. Systematik: Xeo 211 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 211 Schw
Inhalt: Ran an den Speck - von 164 kg zur Wohlfühlfigur! Unzählige Diäten hatte Sabrina Reinz aka @maedelskueche schon ausprobiert, aber ihr Übergewicht wurde sie auf Dauer einfach nicht los. Bis es Klick gemacht hat. Mit einer konsequenten Ernährungsumstellung, viel Hintergrundwissen und der richtigen Einstellung hat sie inzwischen erfolgreich abgenommen - und sie hält ihr Gewicht. Wie sie das geschafft hat, ganz ohne Magenband, kräftezehrendes Hungern oder Sport, erzählt sie in diesem Buch. Viele nützliche Tipps zum Dranbleiben und zur Motivation, nützliches Hintergrundwissen und vor allem Sabrinas Lieblingsrezepte machen es zum perfekten Begleiter auf dem eigenen Weg zur Wohlfühlfigur. Aus dem Inhalt: Wie und warum ich übergewichtig wurde / Mein Klick-Moment/ 40 Kilo weniger dank Low Carb / Mein Spezialfeind: Zucker / Wie ich im Alltag Kalorien einspare / Was soll ich nur kochen? Mein Wochenplan / Meine 10 goldenen Abnehm-Tipps / Heißhungerattacken überwinden / Stillstand oder ein Zuviel auf der Waage aushalten / Meine Lieblingsrezepte: Frühstücksideen, Brotbackrezepte, Herzhaftes und Desserts Systematik: Vcl 3 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen Standort: Vcl 3 Rein ISBN: 978-3-7358-5110-9
Inhalt: Was wäre unser Leben ohne Süßes? Aber muss es immer zuckersüß sein? Schon geringe Mengen Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Birnendicksaft entfachen im Einklang mit anderen Zutaten wie Beeren, Kakao oder Nüssen ein Feuerwerk der Aromen. Weniger Süße ist einfach mehr: mehr Geschmack, mehr Aroma und mehr Genuss. Hier erfahren Sie alles Wichtige: Alternativ Süßen im Überblick Schokolade selber machen Getränke ohne Zucker Wichtig zu wissen: 40 Kilo reinen Zucker nimmt der Durchschnittseuropäer pro Jahr zu sich. Dabei sind es nicht nur Süßigkeiten & Kuchen, sondern auch die versteckten Zuckermengen in Getränken, Saucen, Milchprodukten, Fertiggerichten etc., die zu Buche schlagen.
Keine Angst: Sie müssen nicht auf die süßen Seiten des Lebens verzichten! Im Gegenteil: Mit natürlicher Süße aus Honig, Früchten, Ahornsirup & Co behalten Erdbeeren, Mousse au chocolat und andere Leckereien viel mehr Eigengeschmack. Nutzen Sie die gesunden Alternativen zum "Zivilisationsgift" Zucker. Systematik: Xeo 2 Umfang: 142 S. farb. ill. Standort: Xeo 2 Rich ISBN: 978-3-8289-2867-1
Inhalt: Das Auge isst mit. Was in Frankreich ein großer Trend ist, begeistert auch Kochinteressierte in Deutschland: Anrichten oder gar gleich Zubereiten im Glas. Schicht für Schicht, ob kalt oder warm, pikant oder süß, ist der Genuss löffelweise zu haben.Bunt und kreativ kommen die Verrines daher und überraschen durch ihre Vielfältigkeit. Denn fast alles kann ins Glas gefüllt werden: Von köstlichen Salaten über leckere Desserts bis hin zu ganzen Hauptgerichten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Creme, Mousse, Kompott, Früchte .es kann nach Herzenslust gestapelt, geschichtet und gemixt werden. Mit den neu entwickelten, raffinierten, aber einfach zuzubereitenden Rezepten von einer der besten Hobbyköchinnen Deutschlands gelingen alle Rezepte und beeindrucken Gaumen und Augen gleichermaßen. Systematik: Xeo 23 Umfang: 80 S. zahlr. ill. Standort: Xeo 23 Rich ISBN: 978-3-8338-1653-6
Inhalt: Sachbilderbuch, in dem Fragen rund ums Essen und Essgewohnheiten beantwortet werden. Systematik: G, , Xeo Umfang: [8] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: G Xeo Rübe
Inhalt: Zwei Jahre nach Beginn des Zweiten Weltkriegs leidet Großbritannien unter seinen Verlusten: Die Nazis haben Schlachten gewonnen, der Blitzkrieg hat Städte zerstört, und U-Boote haben die Versorgung mit Lebensmitteln unterbrochen. Um den Hausfrauen bei der Lebensmittelrationierung zu helfen, veranstaltet die BBC-Radiosendung "The Kitchen Front" einen Kochwettbewerb. Der Hauptpreis ist ein Job als erste weibliche Co-Moderatorin der Sendung. Für vier sehr unterschiedliche Frauen wäre der Gewinn des Wettbewerbs eine entscheidende Chance auf ein besseres Leben: Für die junge Witwe Audrey ist es die Chance, die Schulden ihres Mannes zu begleichen und ihren Kindern ein Dach über dem Kopf zu bieten. Für das Küchenmädchen Nell ist es die Chance, die Knechtschaft zu verlassen und die Freiheit zu finden. Für die Gutsherrin Lady Gwendoline ist es die Chance, dem zunehmend feindseligen Verhalten ihres Ehemanns zu entkommen. Und für die ausgebildete Köchin Zelda ist es die Chance, ihre männlichen Kollegen endlich herauszufordern. Doch viel wichtiger als Erfolg ist Solidarität, und bei aller Rivalität werden aus den Konkurrentinnen schlussendlich Freundinnen. Ein herzerwärmendes Buch über vier ganz besondere Frauen. Systematik: Zba Umfang: 512 Seiten Standort: Ryan ISBN: 978-3-462-00392-5
Inhalt: Diese Brote haben viele Namen: Zupfbrot, Igelbrot, Fächerbrot. Aber wie auch immer sie genannt werden, für alle gilt: Wer sie einmal probiert, bleibt dabei - denn so saftig, aromatisch, knusprig möchte man es immer haben! Dabei ist so einfach: Brot kaufen und einschneiden, mit leckeren Zutaten füllen und überbacken. Fertig ist das Highlight jeder geselligen Tischrunde. Systematik: Xeo 24 Umfang: 70 Seiten farbig illustriert Standort: Xeo 24 Sady ISBN: 978-3-8094-3674-4
Inhalt: Reich illustriertes Kochbuch mit Rezepten, die garantiert gelingen (Farmersteak, Schlemmertopf, Indianersalat, Herrencreme u.v.a.m.). Mit Tips zur Festgestaltung, Speiseauswahl und Mengenplanung. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 Oet
Inhalt: Endlich Pause! Spaß haben, raus aus dem Trott - Große wie Kleine brauchen das. Pausen machen fit, gesunde Energiespender sind dafür das A und O. Der KüchenRatgeber Gesunde Brotboxen schickt Industriesnacks aus dem Supermarkt ab sofort in die Dauerpause und hilft Eltern, für Kindergarten und Schule gesunde Brotboxen zu zaubern, die alle glücklich machen: die Kids, weil jede Box wie eine Wunderkiste ist, mit Obst und Gemüse bunt wie das Jahr und überhaupt nicht langweilig! Und die Eltern, weil Selbstgemachtes ihnen die Sicherheit schenkt, ihre Kids vollwertig und nachhaltig satt zu bekommen. Die Inspirationen, Ideen, Tipps und Rezepte sind so kinderleicht - da wird das Füllen der Brotbox selbst schon zur kreativen Pause! Systematik: Xeo Umfang: 62 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo Schäf ISBN: 978-3-8338-9065-9
Inhalt: Kulinarische Klassiker aus Schwaben und persönliche Lieblingsrezepte mit einer Prise großer weiter Welt: Nileen Marie Schaldach, Foodbloggerin mit schwäbischen Wurzeln, interpretiert die Gerichte ihrer Kindheit neu und frisch. Da kommen Maultaschen mit Paprika am Spieß aufs Fingerfood-Buffet, genauso wie Dinnede im Miniformat, süße Baiser-Träubles-Tartelettes oder Rosinenschnecken. Mit ein, zwei Happs im Mund - die Rezepte sind ideal für die Sommerparty im Garten, das Picknick im Grünen, die Studentenfete, den Kindergeburtstag und besondere Anlässe, für Brunch oder Buffet. Systematik: Xeo 230 Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo 230 Schad ISBN: 978-3-8001-0372-0
Inhalt: Schwäbisch Crossover vereint heiß geliebte Klassiker der schwäbischen Küche mit typischen Aromen internationaler Spezialitäten. Food-Bloggerin Nileen Marie Schaldach hat sich von Kochkünsten aus aller Welt inspirieren lassen und eröffnet in ihrer Crossover-Küche völlig neue Geschmackswelten. Sensationelle Gerichte wie Alblinsengemüse mit Wiener Backhendl, Maultaschen mit Wokgemüse und Kartoffelsalat mit Tuna-Tataki gelingen Anfängern wie Hobbyköchen und reichen von schneller Alltagsküche bis zum Fingerfood-Buffet. Lassen Sie die Grenzen zwischen den landestypischen Kochstilen verschmelzen und bringen Sie mit einer Prise Kreativität unvergleichliche Geschmacksfreuden in die schwäbische Küche. Systematik: Xeo 211 Umfang: 128 Seiten mit 62 Farbfotos Standort: Xeo 211 Schal ISBN: 978-3-8186-0652-7
Inhalt: Fische leben überall, wo es Wasser gibt: in den Meeren, Flüssen und Seen, in der Tiefsee und in den Polarmeeren. Die größten werden fast so groß wie ein Schulbus, die kleinsten bleiben kleiner als ein Fingernagel. Manche lauern in Höhlen auf Beute, andere reisen per Wal-Taxi durch die Weltmeere und manche können sogar fliegen.
Die Fähigkeiten der Fische sind äußerst unterschiedlich und stets perfekt ihrem speziellen Lebensraum angepasst. So kommt es, dass manche blind sind, während andere in der Finsternis der Tiefsee noch sehen können. Manche sind gefährliche Räuber, die auch den Menschen bedrohen können, andere wieder sind so harmlos, dass sie sich als Stück Alge tarnen müssen, um nicht gefressen zu werden.
WAS IST WAS auf Expedition: Wie schlafen Fische? Trinken sie Wasser? Bekommen sie gelegentlich einen Sonnenbrand? Systematik: K , , Uhn 21 Umfang: 48 S. farb. ill. Standort: K Uhn 21 Schir ISBN: 978-3-7886-2076-9
Inhalt: Hier geht es ums Wursten - und das ganz ohne Metzgerlehre! Bratwurst und Leberwurst selber machen und sogar Wienerle, Salsiccia und Merguez ohne großen Gerätepark in der eigenen Küche herstellen, das ist mit den einfachen Rezepten aus dem GU-Kochbuch Wurst und Terrinen selbst gemacht jetzt auch für Anfänger kein Problem. Und dazu noch ziemlich schlau! Denn beim Selberwursten weiß man, was in den Brat- und Brühwürsten wirklich Gutes steckt - und hat dazu noch ein außergewöhnliches Mitbringsel für die nächste Grillparty! Mehr als einen Fleischwolf, eine Waage, eine Pastetenform und die praktischen Tipps und Rezepte aus diesem Buch braucht man nicht, um Leberkäse, Thüringer Bratwurst, Weißwurst, knackige Pfefferbeißer, Bierschinken, Bauernterrine oder Geflügelpastete daheim herzustellen. Und wer findet, Supermarktsenf und -chutney passen jetzt gar nicht mehr, kann auch hier in Eigenproduktion gehen: Rezepte dafür gibt es on top! Systematik: Xeo 22 Umfang: 126 S. farb. ill. Standort: Xeo 22 Schol ISBN: 978-3-8338-4795-0
Inhalt: Das Dreamteam am Backofen: Sternekoch und Bestsellerautor Alfons Schuhbeck und Meisterbäckerin Annik Wecker, deren erstes Backbuch "Anniks göttliche Kuchen" die Leser zu Begeisterungsstürmen hinriss. Tartes, Tartes, Tartes- süß und salzig, klassisch und innovativ, für anspruchsvolle Gäste und für unerwartete Gäste, zum Abendessen und zum Nachmittagskaffee- und immer zum Dahinschmelzen gut.......
Fotografie von Sandra Irmler Systematik: Xeo 242 Umfang: 191 S. Standort: Xeo 242 Schu ISBN: 978-3-8310-1633-4
Inhalt: Die Autorin Monika Schuster zeigt, wie man Fleisch, Fisch, Wild und Geflügel besonders zart und saftig bei niedriger Temperatur zubereiten kann. Systematik: Xeo 28 Umfang: 144 S. farb. ill. Standort: Xeo 28 Schu ISBN: 978-3-8338-0921-7
Inhalt: Jeden Tag gut drauf sein - das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich - und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Aufstrichen, die den Griff ins Supermarktregal überflüssig machen. Ob Schoko-Nuss-Creme oder Erdbeer-Curd, Schinken-Aufstrich oder Zucchini-Pesto, Bärlauch-Butter oder Hummus: Mit diesen Rezepten findet jeder sein Lieblingstopping und kann vom Frühstück bis zum Partysnack, von der Lunchstulle bis zum Abendbrot mit gutem Gewissen ganz dick auftragen - 1 Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot gibt es dazu on top! Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 Seiten Standort: Xeo 2 Seif ISBN: 978-3-8338-6877-1
Inhalt: Für die ganze Familie zu kochen, ist eine große Herausforderung. Vater, Mutter und Kind haben verschiedene Essgewohnheiten und Geschmäcker. Kommt ein Baby dazu, soll es frische, leckere Breie bekommen, aber am besten in einem Arbeitsgang für Koch und Köchin. Natalie Stadelmann bietet die Lösung: Leckere und schnelle Kombi-Gerichte für Papa, Mama, Kind und Baby: In einem einzigen Arbeitsgang bereiten Sie köstliche Vollwertkost zu, die alle mögen. Übersichtliche Zutatenlisten und genaue Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen es Ihnen leicht. Zusätzlich gibt es wertvolle Hinweise zur Beikost, zur Vermeidung von Allergien, zum Einkauf frischer Zutaten abhängig von der Saison und viele alternative Vorschläge für einzelne Rezepte. Ein unentbehrliches, innovatives Kochbuch für junge Familien, die wenig Zeit haben und sich dennoch frisch und gesund ernähren wollen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 149 Seiten farbig illustriert Standort: Xeo 2 Stad ISBN: 978-3-99011-056-0
Inhalt: Mit Lieselotte kochen ist nicht schwer: Die abenteuerlustige Postkuh und der ganze Bauernhof präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit kinderleichten Anleitungen. Mit Küchentipps der Hühner... Systematik: G, , Xeo 2 Umfang: 63 S., zahlr. Ill. Standort: G Xeo 2 Ste ISBN: 978-3-7941-7645-8
Backen für Weihnachten d. GU-Bildbackbuch ; Kringel, Stern u. Knusperhäuschen leicht gemacht ; Schritt für Schritt in Text u. Bild Gräfe und Unzer, München (1990)
Standort: Xeo 242 Stro
Inhalt: Bild-Backbuch (Schritt-für-Schritt-Anleitungen) mit zahlreichen Rezepten und Tips. Systematik: Xeo 242 Umfang: 98 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Stro
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche! Systematik: Xeo 23 Umfang: 142 S. farb. ill. Standort: Xeo 23 Trisch ISBN: 978-3-8338-1579-9
Cholesterinarm kochen und genießen Rezepte für d. ganze Familie ; mit e. Cholesterintab. d. wichtigsten Lebensmittel Falken, Niedernhausen/Ts. (1989)
Standort: Vel 2 Uns / Kochbücher
Inhalt: Gourmet-Kochbuch mit Nährwertangaben und Schritt-für-Schritt-Anleitungen für fast 150 Rezepte, die nicht nur bei erhöhtem Cholesterinspiegel, sondern auch für Übergewichtige, Diabetiker (Typ II) und Bluthochdruckkranke geeignet sind und sich gut zu Tagesplänen zusammenstellen lassen. Systematik: Vel 2 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vel 2 Uns / Kochbücher
Inhalt: Lena und Jonas maulen, die Mutter serviert ihnen Brokkoliauflauf, während Nachbarjunge Max Pommes und Hambuger bekommt. Unlustig sitzen sie vor ihren Gemüsetellern, doch als Mama zum Telefon muss, wird es spannend. Ab 5 Systematik: G, , V Umfang: [15] Bl. : überw. Ill. (farb.)+ 1 Gemüsekobold Standort: G V Volm
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 11:01 Uhr. 509 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 210.592 Zugriffe seit Dezember 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral