Inhalt: Feine schwäbische Backrezepte der Extraklasse. Mit ca. 80 Rezepten, wie man allerlei Backwaren zu Hause fabrizieren kann. Schlagworte:Backen, Brote, Kuchen, Schwäbisch, Torten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 24 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 24 Fisch ISBN: 978-3-8425-1167-5
Inhalt: ie sind auf der Suche nach Kuchenrezepten, die aufwendigen Torten optisch und geschmacklich in nichts nachstehen, aber trotzdem schnell und einfach zuzubereiten sind? Dann sind diese Stechkuchen - auch Poke Cakes, Löcherkuchen oder Kochlöffelkuchen genannt - genau das Richtige für Sie. Denn dank der speziellen Technik wird im Handumdrehen aus einem einfachen Rührteig ein saftiger und cremiger Kuchen mit Marmorierungseffekt: Einfach mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den gebackenen Teig stechen, Sauce, Creme oder Pudding daraufgeben und mit einem leckeren Topping krönen. Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 48 S. farb. ill. Standort: Xeo 24 Tvrd ISBN: 978-3-7724-8043-0
Inhalt: Ob Hefeteig, Mürbteig, Blätterteig, Biskuit- oder Baisermasse: Jeder Teig hat so seine ganz eigenen Tücken und Ansprüche, auf die bei der Zubereitung geachtet werden müssen. Doch der perfekte Teig ist kein Ding der Unmöglichkeit! Folgen Sie ganz einfach der ausführlichen Bild-für-Bild-Anleitung in diesem Backbuch und schauen Sie dem Profi und Patissier Michael Mayer über die Schulter. Hilfreiche Tipps zu den A's und O's des Backen, zu den Zutaten und zu nützlichen Backhelfern sorgen dabei für schnelle Erfolgserlebnisse. Ein Backbuch und Nachschlagewerk für Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Inklusive köstlichen Rezepten zu allen Teigsorten am Ende des Buches. Schlagworte:Backen, Brandteig, Hefeteig, Mürbteig, Plunderteig, Quark-Öl-Teig Systematik: Xeo 24 Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo 24 Maye ISBN: 978-3-7724-8051-5
Inhalt: Ein Teig, drei Kuchenschichten und unendlich viel Genuss! Das Geheimnis dieser Zauberkuchen liegt im Teig verborgen: Aus einfachen Grundzutaten wie Eier, Zucker, Mehl, Butter und Milch entsteht im Handumdrehen ein Teig, der bei niedriger Ofentemperatur und langer Backzeit eine magische Verwandlung vollzieht: unten leckerer Vanillepudding, in der Mitte feine Creme und oben luftig-leichter Biskuit - drei Kuchen in einem sozusagen! Von klassisch mit Schokolade und Vanille über fruchtig mit karamellisierten Äpfeln bis zu außergewöhnlich mit weißer Schokolade und Pistazien - wählen Sie aus über 30 verblüffenden Rezepten für magische Geschmackserlebnisse!
Übersetzt von Katrin Korch Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 71 Seiten Standort: Xeo 24 Desg ISBN: 978-3-7724-8026-3
Inhalt: anz große Schneckenliebe! Leckerschmecker Schnecken backen: herrlich saftig und ganz easy nachzubacken. Das sind die besten Schnecken der Stadt! Egal ob klassiche Nuss-Schnecke, frühlingsfrische Rhabarber-Zimt-Schnecke, herzhafte Käseschnecke oder überraschende Burger-Schnecke: Wir lieben sie alle. Das Team der beliebten Back-Manufaktur "ZEIT FÜR BROT" hat die besten Schneckenrezepte für Sie in diesem Buch zusammengestellt und ist sich sicher: Jeder Tag ist ein Schneckentag! Schlagworte:Backen Systematik: Xeo 24 Umfang: 80 S. farb. ill. Standort: Xeo 24 Jäge ISBN: 978-3-7724-8036-2
Inhalt: Alle Backfans, die Lust auf neue, kreative Ideen haben, die gern am Puls der Zeit sind. Alle, die gerne Gäste bewirten. Oder etwas Leckeres zur Party mitbringen möchten. Familien, die unkomplizierte, kreative Rezepte brauchen. Backanfänger, die einfach leckere Brote backen möchten. Drei elastische Grundteige (Hefe-, Quark-Öl- oder Plunderteig) und ihre Variationen. Mal herzhaft, mal süß: Zupfbrote mit Käse, Kräutern, Zwiebeln & Co. Mit Speck oder Gemüse. Mit Zucker oder Früchten. Mal als Dessert, mal als Beilage zum Grillen. Warm zum Sonntagsfrühstück. Als Snack für Gäste. Für zwischendurch. Herrlich unkompliziert. Man braucht nur etwas Geduld, damit der Teig langsam gehen kann, eine feine Porung und eine schmackhafte Krume entsteht. Und soooo gut schmeckt! Der Backtrend aus den USA. Heißt dort Monkey Bread oder Pull-Apart Bread. Easy Baking: Ein Teig - unzählige Variationen. Für morgens, mittags, abends. Kreatives Backen: Und: Falten ist das neue Formen! Trendrezepte mit Dr. Oetker Geling-Garantie - perfekt auch für Backanfänger. Brotschneiden war gestern. ab jetzt wird gezupft! Zupfbrote sind der neue Party-, Familien und Kinder-Hit. Ein Häppchen für dich, ein Häppchen für mich: Fluffiger Teig, warm aus dem Ofen, mal süß, mal herzhaft, und so locker gefaltet, dass man die Stückchen einfach abzupfen kann. Macht nicht viel Arbeit, aber schwer was her! Und schmeckt himmlisch gut! Schlagworte:Brot Systematik: Xeo 24 Umfang: 88 Seiten, farbig illustriert Standort: Xeo 24 Zupf ISBN: 978-3-7670-1748-1
All-in-One-Brote Meisterhaft backen im Alltag - einfach ohne Vorteig. Wenig Hefe, lange Teigführung, flexible Gehzeiten. Eugen Ulmer KG, Stuttgart (2021)
Standort: Xeo 240 Schel
Inhalt: Sie möchten bekömmliches und aromatisches Brot backen, haben aber wenig Zeit? Dann sind All-in-One-Brote genau das Richtige für Sie: Alle Zutaten werden ohne aufwendige Vorteige in einem verknetet. Mithilfe flexibler Gehzeiten können Sie das Brotbacken individuell an Ihren Alltag anpassen und zu jeder Tageszeit ein Brot ansetzen. Valesa Schell zeigt, wie herrlich unkompliziert Brot, Brötchen, Baguette, Herzhaftes und Süßes gelingen. Dieses Buch beweist, dass Brotbacken mit wenig Hefe und langer Teigführung auch ohne komplizierten Zeitplan sagenhaft geschmackvoll wird. Machen Sie sich das Leben einfach und freuen Sie sich auf fluffige Krume, knusprige Kruste und tolles Aroma! Schlagworte:Brot Systematik: Xeo 240 Umfang: 168 Seiten mit 98 Farbfotos Standort: Xeo 240 Schel ISBN: 978-3-8186-1304-4
Inhalt: Wirklich einfache Brote und Backwaren zaubern mit dem Brotsommelier und Fernsehbäcker Axel Schmitt. Mit außergewöhnlichen Einsteigerrezepten hat jeder die Möglichkeit, sich auszuprobieren und mit seiner Backkunst zu überzeugen. Hierfür braucht man weder Erfahrung noch spezielles Equipment, es kann sofort losgehen. Und wenn der Teig doch mal Probleme machen sollte, helfen Video-Tutorials weiter, bei denen der Erfolgsbäcker seine persönlichen Tricks und kleinen Kniffe verrät. Neben ungewöhnlichen Broten finden sich auch Rezepte für süßes Gebäck und Brötchen im Buch. In seiner Freizeit verwöhnt Axel Schmitt die Musiker in Wacken - beispielsweise The BossHoss - mit ihren Lieblingsbroten: einfach nachbacken und schlemmen. Schlagworte:Backbuch, Brot Systematik: Xeo 240 Umfang: 191 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 240 Schmi ISBN: 978-3-8338-8594-5
Inhalt: Was gibt es besseres als frisches Brot? Selbst gebackenes Brot! Wohl portioniert und, je nach Lust und Laune klassisch oder ausgefallen im Geschmack, wird die Brotzeit dabei zu etwas ganz Besonderem. Als Backform ideal sind kleine Tontöpfe, mit denen sich jegliches Rezept verwirklichen lässt. Vom Rosmarin-Ziegenkäse-Brötchen über Dinkel- und Kartoffelbrot bis hin zum Knoblauch-Kräuter-Brötchen - in diesem Buch werden alle Geschmäcker bedient. Hübsch verpackt und verziert und in ihrer außergewöhnlichen Backform präsentiert, sind die Mini-Brote außerdem ein tolles Mitbringsel. Schlagworte:Brot, Brötchen Systematik: Xeo 240 Umfang: 48 S. Standort: Xeo 240 Schmi ISBN: 978-3-7724-8032-4
Inhalt: Wir Deutschen sind ein Volk der Brotesser - Vollkorn zum Frühstück, Baguette zum Mittagessen und Bauernbrot zur abendlichen Brotzeit. Stetig steigende Preise und die meist unbekannten Inhaltsstoffe locken viele in die heimische Backstube. Aber nicht jeder Bäcker hat Zeit und Muse und deshalb zeigen wir, dass es auch schneller geht. Einfach den Vorrat mit Mehl, Salz, Öl, Zucker, schnellen Treibmitteln und Lieblingskräutern und -gewürzen bestücken, auf ausreichend Wärme und Flüssigkeit bei der Verarbeitung achten und schon ist der Brotteig fertig für Form oder Backblech. Und das Tolle daran: Brotteige lassen sich mit Kräutern, Käse, Speck, Oliven, Trockenfrüchten, Obst, Gemüse, Nüssen und Samen wunderbar variieren. Backen Sie sich Ihr ganz persönliches Lieblingsbrot und verstecken Sie im Teig, was Ihnen gefällt: Kümmel im Weizenbierteig, Rosinen, Pinienkerne und Oliven im Dinkelteig oder eine Banane im Kokosteig. Denn, schnelle Brote sind wirklich keine Hexerei! Schlagworte:Brot Systematik: Xeo 240 Umfang: 62 S. farb. ill. Standort: Xeo 240 Müll ISBN: 978-3-8338-1759-5
Inhalt: Sie sind jung, sie sind wild, sie sind... Bäcker. Johannes Hirth und Jörg Schmidt nennen sich die Wildbakers und haben das Ziel, das Bäckerhandwerk von seinem verstaubten Image zu befreien. Ihr Backbuch spiegelt ihre Philosophie wieder: lockere Atmosphäre, entspannte Herangehensweise und vor allem viel Spaß. Sie kombinieren Tradition mit Moderne, das gute alte Handwerk ihrer Väter mit neuen Ideen. Und überzeugen am liebsten mit frisch Gebackenem. Ihr Schlüssel zum perfekten Brotgenuss ist eine Kombination aus solidem Fachwissen, Grundrezepten und ausgefallenen Weiterentwicklungen. Im Buch wird der Wildbakers-Regler aufgedreht: Erst mit solidem Fachwissen und handfesten Sachen wie Müslibrot oder Dinkel Kerni, werden die Brote dann immer ausgefallener: Schwäbisches Linsenbrot oder Bier-Bratkartoffelbrot, Brot wird flambiert oder auf dem Grill fertig gebacken. Und zu guter Letzt zeigen die Wildbakers, was Brot noch so kann: Ausgeflipptes Brotfingerfood, das auf jeder Party gut ankommt Schlagworte:Baguette, Brot, Brötchen, Ciabatta Systematik: Xeo 240 Umfang: 192 S. 500 Fotos Standort: Xeo 240 Hirt ISBN: 978-3-8338-5526-9
Backen für Weihnachten d. GU-Bildbackbuch ; Kringel, Stern u. Knusperhäuschen leicht gemacht ; Schritt für Schritt in Text u. Bild Gräfe und Unzer, München (1990)
Standort: Xeo 242 Stro
Inhalt: Bild-Backbuch (Schritt-für-Schritt-Anleitungen) mit zahlreichen Rezepten und Tips. Schlagworte:Kochbuch, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 98 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Stro
Inhalt: Klein und handlich, cremegekrönt, liebevoll dekoriert und in bunte Papiermanschetten gehüllt: Cupcakes, die amerikanischen Kult-Törtchen haben auch hierzulande ihren Siegeszug angetreten. Die adeligen Verwandten der Muffins, von denen sie sich durch ihre üppige Verzierung aus Frischkäse- oder Buttercreme - auch Frosting oder Icing genannt - unterscheiden, stehlen jedem Kuchen und jeder Torte die Schau. Und im Gegensatz zu ihren transatlantischen Vorbildern verzichten die deutschen Varianten auf künstliche Farbstoffzusätze und sorgen stattdessen mit leckeren Früchten für Aussehen und Geschmack. Schlagworte:Backen, Muffin Systematik: Xeo 242 Umfang: 136 S. farb. ill. Standort: Xeo 242 Sahe ISBN: 978-3-440-11956-3
Inhalt: Warenkunde, Küchentechnik und Rezepte für die klassische wie moderne Weihnachtsbäckerei; reich illustriert. Schlagworte:Kochbuch, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Xeo 242 Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 242 Grei
Inhalt: Das war eine Herausforderung für die in Deutschland lebende Französin und Food-Bloggerin Aurélie. Sie wollte perfekte Macarons und hat so lange probiert, bis ihr Rezept auf festen Füßen stand. So gelingen Macarons! Sicher! Jedem! Schlagworte:Backbuch, Backen, Plätzchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 80 S. farb. ill. Standort: Xeo 242 Bast ISBN: 978-3-572-08146-2
Plätzchen Tim Mälzer, Sabine Christiansen, Dirk Nowitzki und andere Prominente mit ihren schönsten Rezepten Neue Umschau Buchverl., Neustadt an der Weinstras (2006)
Standort: Xeo 242 Plät
Inhalt: Advent und Weihnachten ohne den Duft von frisch gebackenen Keksen und Plätzchen? Unvorstellbar. Darum hat Dr. Oetker die besten Rezepte für Klassiker und solche die es werden wollen in diesem Backbuch zusammengestellt. Systematik: Xeo 242 Umfang: 79 S. farb. ill. Standort: Xeo 242 Plä ISBN: 978-3-7670-0682-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 12:01 Uhr. 1.144 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 211.227 Zugriffe seit Dezember 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral